Le restaurant

 

 

 

Le restaurant
est ouvert tous les jours sauf le dimanche soir

Horaires d'ouvertures du restaurant :
 Le midi : 12h15 - 14h00
Le soir  : 19h15 - 21h00

 

Une cuisine de saison alliant simplicité et finesse. Mettant à l’honneur la richesse des produits naturels et les spécialités régionales, notre équipe s’adaptera à vos exigences tant sur votre timing que sur vos demandes de soirées à thèmes.

  • Le Menu du Manoir: entrée plat ou plat dessert à 16€ et entrée, plat et dessert 19€ (uniquement le midi du lundi au vendredi)
    • En toute simplicité (Le Gourmand) : entrée plat ou plat dessert à partir de 24€
    • Pour réveiller vos papilles (Le Découverte) : entrée, plat, fromage ou dessert à partir de 35€
  • Pour les enfants : plat, dessert et un sirop à 12€

 

Le Normandoux fait confiance à ses jeunes talents, c'est pourquoi vous trouverez dans l'onglet Espace bien-être notre Menu Bien-Être concocté par Caroline Chevalier diplômée de la mention Cuisine allégée. 

 

Exemples de plats

              

 

Le Menu du Manoir

ENTRÉES

Salade de chèvre de chaud, lard fumé et pain d'épices

Mousse de foie de volaille, champignons et fruits secs

 

PLATS

Inspiration de la Mer

Brandade de chimère et patate douce

Inspiration de la Terre

Filet de canard, réductiond de vin rouge à la cannelle et panais rôtis

 

 

DESSERTS

Roulé au praliné façon pain perdu

Clafoutis gourmand aux fruits d'automne

 

Le Gourmand

ENTRÉES

Terrine de foie gras mi-cuit aux noix, figue rôtie, madeleine de pain d’épices maison

Gaufre de pain, faisselle fermière du Maras, mousse de betterave et Gravelax de truite du Talbat

Gnocchis du chef, parfum de sous-bois, crème de lard, pancetta grillée et copeaux de parmesan

Cappuccino de châtaigne et champignons, crème de comté et croustillant de graine de courge

 

PLATS

Inspiration de la Mer

Cabillaud, carottes des fanes à la racine, quinoa

Retour de pêche, pêche française, selon arrivage

Inspiration de la Terre

Fondant de porc au jus de pommes Gargouil, millefeuille de butternut à la ricotta et grelots acidulés

Paleron de veau cuisson basse température, crémeux de céleri, poireaux confits et éclats de noisettes

Parmentier de légumes d’automne et légumes oubliés (plat végétarien)

Suggestion du boucher - Notre maître d’hôtel se fera un plaisir de vous la présenter

Faux-filet charolais maturé 14 jours, frites maison, légumes rôtis (+2€)

 

DESSERTS

Desserts au choix dans la carte

 

Le Découverte

 

ENTRÉES

Foie gras en 2 services, mi-cuit et poêlé au naturel, sel fumé de Norvège, figue rôtie et madeleine de pain d’épices maison

Langoustines snackées en carapace, courge spaghetti, émulsion iodée

 

PLATS

Inspiration de la Mer

Noix de Saint-Jacques snackées, douceur de panais, crème de kalamensi

Inspiration de la Terre

Souris d’agneau confite, légumes oubliés (surprise du maraicher)

Faux-filet charolais maturé 14 jours, frites maison, légumes rôtis

 

FROMAGES

Sélection de fromages affinés par Xavier Thuret Meilleur Ouvrier de France

 

DESSERTS

Desserts au choix dans la carte

Pour les enfants

PLATS

Filet de poulet fermier ou retour de pêche

Frites maison, légumes ou risotto de légumes

DESSERTS

 2 boules de glace artisanales

Pâtisserie du Chef

Carte des desserts

Le classique chocolat, mousse de cacahuète

Tatin du manoir, mousse caramel, gelée de jus de pommes Gargouil, sablé breton, billes de pommes et compote

Baba Don Papa des Philippines, sensation pina colada

Minestrone de fruits des vergers d’automne au thé impérial

Omelette norvégienne à l’orange sanguine  

Café gourmand (+1,50€)  

 

La plupart de nos légumes sont issus de l’agriculture biologique (Ferme Bio 86)
Nos fonds et fumés proviennent de la marque CHEF®
Notre fromage de chèvre provient de La Ferme du Maras (Chauvigny - 86)
Tous nos plats sont faits maison, confectionnés sur place à partir de produits bruts
Toutes nos viandes sont d’origine française

Ces menus ont été élaborés par notre chef Maitre Restaurateur « Christophe FUSEAU »